按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

為何「石綿」會是健康的隱形殺手?

  • 發布單位:毒物及化學物質局 綜合規劃組
為何石綿會是健康的隱形殺手
為何石綿會是健康的隱形殺手

從 1989 年起就逐步禁用的石綿,大家也許已經不太熟悉它為何在生活中出現。不過卻有新聞報導台灣的石綿職業病可能在 2020-2030 年這段時間達到高峰,哪尼口勒?
讓我們一起來看看石綿醬(什麼時候決定人家暱稱的)曲折的身世之謎,也順便了解如何避免石綿的危害。
文字版的說明更詳細喔 https://pansci.asia/archives/129693

「以下是 為何石綿會是健康的隱形殺手  圖文懶人包說明內容」
石綿纖維非常細小且堅固不易分解,吸入肺部可能會增加致病風險,過去石綿的用途非常廣泛,但因為對健康有明顯的健康風險,因此環保署自1989年起開始逐步禁用,並於2018年1月1日禁用最後一種「剎車來令片」。

相關照片

什麼是石綿
什麼是石綿
過去常見的石棉用途
過去常見的石棉用途
石綿會引發那些嚴重疾病
石綿會引發那些嚴重疾病
如何避免石綿的危害
如何避免石綿的危害
分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:1,459
  • 資料發布日期:108-08-21
  • 資料檢視日期:110-02-05
回頁首