按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

卜特蘭水泥

卜特蘭水泥

比較產品是否符合 CNS 61 標準 (水泥化學成分標準規定)

資料來源:經濟部標準檢驗局
三氧化硫 Sulfur trioxide
CAS No. 7446-11-9
  • 詳細知識
物質特性 一般情況下,三氧化硫是無色的液體,它也可以以冰狀或纖維狀晶體或是氣體的形式存在。三氧化硫若接觸到空氣,會迅速吸收其中的水分並轉而釋出白色煙霧,也可與水反應製造出硫酸。三氧化硫又稱氧化硫和硫酸酐,是製造硫酸、其它化學物質和爆裂物的原料。 三氧化硫是一種清澈無色,同時具腐蝕性的油狀液體,俗稱硫化酸、電池酸和硫酸氫。它不僅可用來製造化肥、爆裂物、其他酸類和黏著劑,更可提煉石油、酸洗金屬和製成鉛酸蓄電池(用於大多數車輛中)。
造成的危害 接觸到硫酸會造成皮膚灼傷,若直接吸入硫酸更會腐蝕牙齒和造成呼吸道的不適。飲入硫酸會使口腔、喉嚨和腸胃灼傷,嚴重可能導致死亡。若接觸到眼睛試圖去沖洗更會加速灼傷。
避免與預防 避免孩童觸及家中含硫酸的民生用品,如排水管和馬桶清潔劑。 使用含硫酸的清潔劑時應戴防護手套。 避免孩童觸及車內電池
矽酸二鈣 dicalcium silicate
CAS No. 10034-77-2
  • 詳細知識
物質特性 白色固體,無味
造成的危害 無相關資料
避免與預防 無相關資料
矽酸三鈣 Tricalcium Sicate
CAS No. 12168-85-3
  • 詳細知識
物質特性 無相關資料
造成的危害 無相關資料
避免與預防 無相關資料
氧化鋁 Aluminium oxide
CAS No. 1344-28-1
  • 詳細知識
物質特性 氧化鋁(Aluminium oxide)是白色固體,是鋁和氧的化合物,分子式為Al2O3。在礦業、製陶業和材料科學上又稱為礬土。常見純度為99.5%和96%。1961年,通用電氣(GE)生產出了「Lucalox」,一種用於鈉燈中的透明礬土。鋁為電和熱的良導體,而氧化鋁則是電與熱的絕緣體。氧化鋁的晶體形態剛玉因為硬度高,適合用作研磨材料及切割工具。 氧化鋁粉末常用作色層分析的媒介物。
造成的危害 無相關資料
避免與預防 吸入之後:新鮮空氣. 在皮膚接觸的情況下: 立即移除或脫掉所有沾染的衣物。 用水沖洗皮膚/淋浴。 眼睛接觸之後:以大量清水洗去. 吞食之後:立即讓傷者飲水(最多 2 杯). 如感不適,請就醫.
氧化鎂 magnesium oxide
CAS No. 1309-48-4
  • 詳細知識
物質特性 氧化鎂(化學式:MgO)也稱苦土,是鎂的氧化物,一種離子化合物;常溫下為白色固體;氧化鎂以方鎂石的形式存在於自然界中。
造成的危害 吸入氧化鎂煙能導致金屬煙霧病。
避免與預防 無相關資料
氧化鐵 Iron Oxide
CAS No. 1317-60-8
  • 詳細知識
物質特性 無相關資料
造成的危害 無相關資料
避免與預防 無相關資料
回頁首