按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

木製板材

木製板材(含合板、層積材、木質地板、粒片板、中密度纖維板及集成材)

比較產品是否符合CNS11342,CNS2215 標準 (甲醛釋出量)

資料來源:經濟部標準檢驗局
甲醛 Formaldehyde
CAS No. 50-00-0
  • 詳細知識
物質特性 游離甲醛free formaldehyde,通俗的講就是在板材、傢具、塗料、膠黏劑生產過程中,需要大量的甲醛作為載體,但甲醛在高溫的生產線中,大部分的甲醛已經生成了膠,已不再是甲醛,這類已經反應掉的甲醛對人體已經沒有危害。在生產的過程中,有一小部分的甲醛沒有參加反應,就變成了游離甲醛free formaldehyde
造成的危害 如果經由人體呼吸道及皮膚接觸過量的甲醛,則可能引發呼吸道和皮膚的炎症、刺激眼睛、甚至致癌等。
避免與預防 1、長時間放在衣櫃和床屜裡的被子、毛毯,一定要充分晾曬後再用; 2、衣物能夠漂洗的盡量漂洗以後再穿用,不便於漂洗的要充分晾曬; 3、如果家裡有兒童、孕婦和年老體弱者更要注意,放置在衣櫃,特別是人造板衣櫃裡的衣物應該加以包裝密封存放; 4、人造板內的甲醛釋放期為3年-15年,一些已經使用一段時間的衣櫃也應該注意其對衣物的甲醛污染。
回頁首