按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

產前鉛暴露 美國研究:恐提高早產機率

  • 轉載單位:綜合規劃組

〔健康頻道/綜合報導〕鉛對於人體會產生危害,對於還沒出生的胎兒也會有影響,根據《每日科學》(Science daily)的報導,有一項研究表示,產前暴露在鉛中毒環境中的胎兒,會提高出生時體重較低,及早產的機率。

研究人員在美國紐瓦克市,追蹤受鉛污染的飲用水,與使用這些飲用水的孕婦,結果發現,產前的鉛暴露會使得嬰兒在出生時,體重較低的機率增加18%,早產的機率增加19%。此篇研究發表於《衛生經濟學雜誌》(Journal of Health Economics)。

研究的作者,理海大學(Lehigh University)的經濟學教授楊木哲(Muzhe Yang),與本特利大學(Bentley University)戴夫(Dhaval M. Dave)表示,飲用水的污染,正成為產前暴露在環境污染的風險中,最常見的一種。

楊木哲表示,紐瓦克市的狀況並不罕見,飲用水被鉛污染的情況,就是該國水利基礎設施老化的象徵。

美國兒科學會表示,懷孕媽媽身體中的鉛在懷孕時,可以被調動,作為鈣的替代品使用,幫助胎兒的骨骼形成,而母體血液中的鉛也會穿透胎盤,傳給胎兒,使胎兒暴露在鉛中毒的環境,造成胎兒的神經發育受損,日後將面臨出現認知障礙的情況。

 

新聞出處:自由健康網

資料來源:自由健康網

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:34
  • 資料發布日期:111-08-11
  • 資料檢視日期:111-08-04
回頁首