按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

歐盟批准授權法規添加三氯殺蟎醇至持久性有機污染物(POPs)法規

  • 轉載單位:毒物及化學物質局 綜合規劃組

2020年8月18日,歐盟委員會發布了授權法規(EU) 2020/1203和(EU) 2020/1204,修訂持久性有機污染物(POPs)法規(EU) 2019/1021附錄I第A部分中有關全氟辛基磺酸及其衍生物(PFOS)的限制項,以及增加了有關三氯殺蟎醇(Dicofol)的限制項。該修訂將於2020年9月7日生效。以下是此次修訂的要點:

修訂有關全氟辛基磺酸及其衍生物(PFOS)的限制項,“對中間體用途或其他規格的特定豁免”中第4點

1. 第一段將修改如下:

如果PFOS釋放到環境中的量被減至最小,則可允許其在2025年9月7日或之前,作為閉環系統中非裝飾性硬鉻(VI)電鍍的霧氣抑製劑被製造或投放市場。前提是使用PFOS的成員國在2024年9月7日或之前向歐盟委員會報告消除PFOS的進展情況,並證明PFOS繼續此使用是合理的。歐盟委員會將在2025年9月7日或之前審查是否需要將PFOS的豁免期延長最多五年。

2. 將刪除第三段。

增加有關三氯殺蟎醇(Dicofol)的限制項

有關三氯殺蟎醇(Dicofol)(CAS號:115-32-2,EC號:204-082-0)的限制項將加入到附錄I的第A部分。該限制項對中間體用途或其他規格沒有特定豁免。

 

新聞出處:intertek 全國公證

資料來源:intertek 全國公證

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:259
  • 資料發布日期:109-09-11
  • 資料檢視日期:109-09-11
回頁首