按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

《國際產業》美聯邦法院拒絕拜耳6.48億美元污染和解

  • 轉載單位:毒物及化學物質局 綜合規劃組

美國一聯邦法院拒絕了德國化學廠拜耳(Bayer)提出的6.48億美元和解方案,拜耳因前孟山都公司製造的多氯聯苯(PCBs)污染而遭到多個城市和農民的集體訴訟。

洛杉磯法官Olguin表示,協議過於廣泛,將讓拜耳免除於未來索賠,並要求和解原告對拜耳的索賠。大多數的2528名集體提告成員將獲得非常少的付款,約1.5萬到3萬美元。

拜耳指出,將努力與原告合作,努力解決法官的憂慮,在12月31日和解期限之前完成修正後的初步和解。

原告成員包括洛杉磯、聖地牙哥、巴爾的摩、波特蘭等城市。拜耳原先和解規劃為5.5億美元支付給對成員,9800萬美元支付改對方法律訴訟費用。

拜耳在今年六月宣布的計畫為以120億美元解決所有關於孟山都的法律訴訟;大部分的指控都關聯到孟山都的Roundup除草劑的致癌成分。

 

新聞出處:中時新聞網

資料來源:中時新聞網

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:301
  • 資料發布日期:109-12-15
  • 資料檢視日期:109-12-18
回頁首