按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

聖他克拉拉縣警告 部分湖魚汞污染

  • 轉載單位:毒物及化學物質局 綜合規劃組

加州環保局健康危害評估辦公室(OEHHA)表示,聖他克拉拉縣的阿爾瑪登(Almaden)湖、阿爾瑪登水庫、瓜達盧佩(Guadalupe)水庫、瓜達盧佩河等幾個湖泊、河川內的魚,含汞量都過高,可能會損害大腦及神經系統,呼籲民眾如果釣魚千萬不要食用。

聖他克拉拉縣瓜達盧佩河流域附近,早年是開採水銀的礦址,而阿爾瑪登採礦區更是北美的最大水銀生產地,採礦時這些水銀都沉積到水域中,導致周圍河川流域都受到汞污染。除了上述幾個湖泊、水庫和河川外,還有卡萊羅(Calero)河川、水庫也是污染區。

卡萊羅河、阿爾馬登河和瓜達盧佩河從聖他克魯茲山脈向北流向聖荷西,最後又從聖荷西流入舊金山灣,範圍很廣,也是許多愛好釣魚人士平日喜歡釣魚的地方。

OEHHA指出,汞是天然金屬,會通過開採即燃燒煤炭時,釋放到環境中,並且以甲基汞的形式,在魚類的體內累積成毒素,如果人們食用有毒的魚,將損害大腦和神經系統,特別是對發育中的兒童、幼兒甚至胎兒危害較大。

民眾如果想知道更多訊息,可以上OEHHA提供的魚類諮詢網頁查詢,內容有聖他克拉拉縣內的魚類諮詢服務與介紹。

 

新聞出處:世界新聞網

資料來源:世界新聞網

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:264
  • 資料發布日期:109-12-15
  • 資料檢視日期:109-12-18
回頁首