按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

美國紐約州《環境保護法》新增 § 37-0209 禁止在食品包裝中使用PFAS

  • 轉載單位:毒物及化學物質局 綜合規劃組

2020年12月2日,紐約州州長簽署一項S8817 (同A04739-C) 法律,該法律提出禁止食品包裝中刻意添加全氟/多氟烷基物質(Per/Poly fluoro alkyl substances, PFAS),並於2022年12月31日正式生效。

根據新法律內容,「食品包裝」、「PFAS物質」 和 「刻意添加」 其含義如下:

  • 「食品包裝」係指直接與食品接觸的包裝或包裝組件,主要由紙、紙板或其他最初源自植物纖維的材料組成。
  • 「 PFAS 」係指全氟烷基和多氟烷基物質,是一類有機化學物質,其至少包含一個完全氟化的碳原子。
  • 「刻意添加」化學物質係指化學物質在產品成份當中,其化學物質具有功能性。

 

另外,新增紐約州《環境保護法》§ 37-0209,相關新增內容如下表所列:

紐約州《環境保護法》§ 37-0209
「禁止在食品包裝中使用全氟烷基和多氟烷基物質」

物質

範圍

條件

生效日期

   PFAS*1

食品包裝大部分由紙、紙板或其他由植物纖維製成的材料

禁止

2022.12.31

註*1: 全氟/多氟烷基物質 (Per/Poly fluoro alkyl substances, PFAS)是多種多樣的合成化學物質,包含全氟辛烷磺酸(Perfluorooctane sulfonic  acid, PFOS)與全氟辛酸(Perfluorooctanoic acid, PFOA),其性質不沾黏、防水、防油等特性,可用於製造抗汙垢、抗油脂特性的產品,常見於餐盒包裝、爆米花袋、鐵氟龍不沾鍋、防污地毯等日常生活用品。

 

新聞出處:SGS新聞

資料來源:SGS新聞

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:301
  • 資料發布日期:109-12-29
  • 資料檢視日期:109-12-29
回頁首