按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

印度超600人患怪病,或與汞等重金屬中毒有關

  • 轉載單位:毒物及化學物質局 綜合規劃組

據俄羅斯衛星網13日報導,印度安得拉邦埃盧魯市近日暴發了一種不明疾病。患者出現頭昏眼花、癲癇、以及突然暈厥、口吐白沫和發抖等症狀。目前已有613人患病。

報導稱,這些患者新冠檢測結果均為陰性。當地官員說,人們可能是由於空氣污染或者食物問題而得的病。但根據最新情況,安得拉邦邦政府首席部長賈甘莫漢·雷迪表示,汞和其他重金屬中毒可能是安得拉邦暴發不明疾病的原因之一。

雷迪說:“國家營養研究所在大米中發現了汞的殘跡,以及蔬菜中過量的農藥和除草劑的殘留物。”他補充說:“在患病者的血液中還發現了有機磷化合物殘留物,因此有必要確定它們是如何進入人體的。”

雷迪還稱,專家們目前仍無法找到出現這種不明疾病的確切病因。在對患者的檢測分析中發現了鉛和鎳,但醫生排除了飲用水的污染。

雷迪說,12月11日在埃盧魯又發現了四例新增病例。目前受害者總數已升至613人。

 

新聞出處:環渤海新聞網

資料來源:環渤海新聞網

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:252
  • 資料發布日期:109-12-29
  • 資料檢視日期:110-07-07
回頁首