按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

狂銷70萬瓶!中國毒面霜廢公廁填裝 含汞量超標7000倍

  • 轉載單位:毒物及化學物質局 綜合規劃組

中國又爆黑心產品,要價人民幣數千元的網紅面霜含汞量竟然超標7000倍,且還是在廢棄的公廁中進行生產,目前已銷售逾70萬瓶,吸金達人民幣3000多萬元(台幣約1.3億元),除了在網路上販售之外,也流向中國境內美容院。

根據中國《都市快報》報導,浙江臨海市公安局與監管部門注意到網路熱銷的美容面霜,原因是有消費者使用後「滿臉脫皮,像燒焦了一樣,又痛又癢」,又與賣家多次協商失敗,將案件呈報給官方,經過調查後發現,這些劣質產品是由伍姓姐妹生產,製造鏈遍及浙江、重慶、廣州與黑龍江。

中國警方查出,伍姓姐妹販售「伍昱潔」、「豪曼」、「瓊曼」系列美容霜、滋養膏等保養品,不法所得達人民幣3000多萬元,這些產品不但沒有官方許可的生產字號,且查驗後發現含汞量超標7000倍,且還是在廢棄公廁內填裝,衛生堪慮,卻在網路上爆紅狂銷超過70萬件,還流向中國境內美容院。

中國警方指出,嫌犯自2014年起就開始做案,至近日才搗破該伍姓姐妹為首的犯罪集團,現已對10名嫌犯採取刑事強制措施,並持續拘捕在逃中的4名嫌犯。

 

新聞出處:自由時報

資料來源:自由時報

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:230
  • 資料發布日期:110-02-22
  • 資料檢視日期:110-02-22
回頁首