按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

美國公告襪類產品含雙酚A,違反加州65法案

  • 轉載單位:綜合規劃組

美國非營利組織-環境健康中心(Center of Environmental Health)依據加州健康與安全法典第25249.7(d)節,於2021年9月1日公告違規案件,指出以聚酯(Polyester)及彈性纖維(Spandex)製成的襪子,被檢驗出化學物質 - 雙酚A (Bisphenol A,BPS),且無合理性及明確的警告標示。

美國加州環境健康危害評估辦公室(OEHHA),通過「雙酚A (BPA)」為具有生殖毒性的化學物質,並於2015年5月11日納入加州65化學物質清單中。若產品中含雙酚A,可能於穿戴接觸後透過皮膚接觸而吸收,同時手部觸摸產品,再經由手口接觸途徑食入BPA,造成健康危害。

自2016年5月11日起,加州10人以上的公司若製造或銷售含有BPA的產品,當BPA的含量超過「安全暴露值」(Safe harbor level)時,製造商或銷售商必須在產品上標示清楚加州65的警告標示。

註:美國加州第65號法案(California Proposition 65)主要為確保加州居民飲用水之安全,並促使消費性產品(包括食品、衣物等)不含致癌物質及生殖毒性物質,如企業提供產品若含有加州第65號法案中規定限制的化學物質,必須提供「清楚且合理的警示(warning)」以通知民眾。

 

新聞出處:Intertek全國公證檢驗/最新消息

資料來源:Intertek全國公證檢驗/最新消息

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:106
  • 資料發布日期:111-01-28
  • 資料檢視日期:111-01-24
回頁首