按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

北市環境孳生源清除活動,杜絕登革熱病媒蚊

  • 發布單位:毒物及化學物質局 危害控制組

記者曹登華/地方報導

每年5到6月是台灣的梅雨季節,也是登革熱病媒蚊孳生期,台北市環保局特別動員12區,舉辦「環境孳生源清除活動」,希望讓民眾了解環境清潔的重要性,藉此杜絕登革熱。

環保局人員手拿積水器皿,將裡頭的積水倒掉,再倒扣擺好。這是容易孳生登革熱病媒蚊的地方,環保局帶領著來賓以及志工,一一說明清楚。

每年5到6月是梅雨季節,當連續性大雨過後,也是蚊子大軍出動的時候,台北市環保局特別動員12區,同步進行「環境孳生源清除活動」,並且特別針對後巷、防火巷進行自主清理,避免產生孳生源。

除了積水器皿、就連中空的水管、蓋在腳踏車上方的帆布,只要有積水,就容易成為病媒蚊孳生的場域。環保局希望民眾做好自主管理,也不要把積水倒入水溝,保持環境乾燥,才能杜絕登革熱威脅。

新聞來源:蕃薯藤(2018.4.20)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:180
  • 資料發布日期:107-04-20
  • 資料檢視日期:107-04-20
回頁首