按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

登革熱拉警報 高市6區23里病媒蚊超標

  • 發布單位:危害控制組

2017-06-25 16:27

〔記者方志賢/高雄報導〕雨後放晴,高市上週登革熱病媒蚊密度調查顯示,鳳山、楠梓等6個行政區中的23個里的病媒密度超標,布氏指數大於3級,登革熱工作小組加強環境巡檢,動員志工清除積水容器,查獲43個積水容器孳生大量病媒蚊幼蟲,並開出6張舉發單。

上週登革熱病媒蚊密度超標的6個行政區,是楠梓區、鳳山區、左營區、前鎮區、苓雅區及三民區等行政區,登革熱工作小組召集人環保局副局長張瑞琿率環保、衛生、民政、區公所等單位人員稽查鳳山區菜園、空地、花市及楠梓區破損空屋、廢棄建物及積水地下室等高風險場域。

現場共清除256個積水容器,並查獲43個積水容器已孳生大量病媒蚊幼蟲,尤其是空地菜園大量的儲水桶甕,不僅孳生大量孒孓,現場也捕獲為數眾多的斑蚊,工作小組現場共開立共開立6張舉發單,要求破損空屋等廢棄場域的相關單位務必聯絡所有權人限期完成改善。

張瑞琿表示,時序進入登革熱流行期,髒亂環境不僅容易成為病媒孳生的溫床,當雨季來臨時,破損的空屋、菜園、空地等髒亂死角或積水處,更將快速孳生大量病媒蚊,這次針對菜園、花卉市場、廢棄空屋仍查獲相當多的積水容器孳生病媒蚊,顯示社區當中仍存在很多引爆疫情發生的風險點。

新聞來源:自由時報(2017.6.25)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:644
  • 資料發布日期:106-06-25
  • 資料檢視日期:106-06-25
回頁首