按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

防範登革熱 屏東縣建立行動巡查系統

  • 發布單位:危害控制組

發稿時間:2017/06/22 17:32  最新更新:2017/06/22 17:32

(中央社記者郭芷瑄屏東縣22日電)屏東縣政府與國家蚊媒傳染病防治中心博士詹大千合作建立「行動巡查系統」,透過手機就可即時監看登革熱病媒蚊數調查等監測資訊,將防疫作戰科技化。

屏東縣這個月初發生1例登革熱病例,縣政府衛生局表示,縣府要挑戰零致命疫情,即日起啟動「行動巡查系統」,這個系統操作簡單,利於公部門防範登革熱疫情。

衛生局表示,巡檢人員只需使用智慧型手機開啟系統,即可根據目前所在位置定位,通報髒亂點、病媒蚊調查等資訊、高危點調查及誘卵器紀錄監測資訊,並可即時定位上傳環境照片,讓衛生局及環保局同步掌握相關資訊,立即列管處理並採取後續防治措施。

衛生局表示,目前正值登革熱流行期,適逢梅雨季節易造成多處低窪地區及容器積水,成為病媒蚊孳生溫床,衛生局呼籲民眾務必加強居家環境自我管理及定期巡查,並落實每週1次「巡、倒、清、刷」,清除戶外的空杯、空罐、廢保麗龍箱、廢輪胎、帆布、盆栽,疏通雨水槽,刷洗室內的花瓶及桶子內壁等,防止病媒蚊藉機孳生。1060622

新聞來源:中央通訊社(2017.6.22)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:414
  • 資料發布日期:106-06-22
  • 資料檢視日期:106-06-22
回頁首