按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

養蚊子罰3千 南市91個里登革熱高風險

  • 發布單位:危害控制組

2017-06-22 11:22

〔記者邱灝唐/台南報導〕夏至過後的天氣型態是登革熱的好發條件,台南市登革熱防治中心表示,在監測的8個熱區中,有91個高風險里別,因此提醒「26日起未主動清除病媒蚊或孳生源者,依法處3千以上,1萬5千元以下的罰鍰」。

防治中心表示,夏至過後氣溫逐漸升高,伴隨著午後雷陣雨的天氣型態,這是登革熱的好發條件。根據監測資料,舊市區、永康區及仁德區有91個里為高風險,佔一半總監測數,其中又以北區最嚴重,一半的里都是高風險。

防治中心指出,2015年的疫情就是由北區開始,最後超過2萬人感染、112人死亡。

為了減少防疫漏洞,防治中心提醒,6月26日起未主動清除場所內的病媒蚊或其他孳生源,將依傳染病防治法處3千以上,1萬5千元以下的罰鍰,限期改善並按次處罰,情節重大者得面臨停工或停業。

另外,防治中心也鼓勵民眾通報積水處,確認後將贈送洗碗精,若是重大孳生源將加贈捕蚊拍或等值商品。

新聞來源:自由時報(2017.6.22)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:353
  • 資料發布日期:106-06-22
  • 資料檢視日期:106-06-22
回頁首