按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

登革熱防疫大作戰 宜蘭市公所呼籲全民動起來

  • 發布單位:危害控制組

2017年06月12日 16:21 胡健森

炎炎夏日已至,登革熱疫情蠢蠢欲動,宜蘭市長江聰淵今天上午率領公所人員、鄰里及社區民眾,以及全運會吉祥物「古弟」,一同向市民宣導要做好防疫工作,市公所並排定從17日起到7月14日分區輪流展開全市消毒防疫。

宜蘭市公所排定的全市消毒防疫作業,是以戶外公共區域進行消毒為主,依序針對全市38里及21所學校全面噴藥消毒,今年除了例行性使用消毒車做夜間消毒,另購置兩台西德進口煙霧式消毒機,可針對通風良好公寓大廈中庭或社區進行日間消毒,煙霧機所產生的濃霧可迅速殺死飛行中蚊蟲,其攜帶輕便可以進入消毒車無法到達的場所。

市公所也提醒民眾,在消毒期間,務必將曝露於戶外的物品收進屋內,勿將食物、養殖魚缸曝露於戶外,以免沾黏消毒藥劑造成污染。

市長江聰淵表示,今年消毒時程特別配合閏6月梅雨季結束後才開始,另外106年全國運動會將於10月21日至10月26日在宜蘭縣舉辦,呼籲市民朋友們一起動起來,留意家中的盆景及積水容器,務必清除居家內外環境的孳生源,共同維護環境清潔,一起歡喜健康迎接全國運動會的到來。

新聞來源:中時電子報(2017.6.12)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:388
  • 資料發布日期:106-06-12
  • 資料檢視日期:106-06-12
回頁首