按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

網路買藥 環保署:危險 勿購買

  • 發布單位:危害控制組

環保署聯合縣市政府環保局,去年稽查網路非法廣告環境用藥,查獲33件,提醒民眾不要購買來路不明用藥以免危及健康,同時沒有取得環境用藥證照的人,販賣環境用藥,最高可以處以新臺幣30萬元。(李明朝報導)

環保署化學局表示,去年在網路查核環境用藥,總共有9千649件,其中查獲33件非法網路廣告販賣環境用藥,處分金額達到153萬元,環境用藥的產品,以進口的防蚊掛片最多。

化學局謝燕儒局長表示,民眾如果要購買環境用藥,一定要選擇合法安全,千萬不要從網路等地點來購買來路不明的環境用藥,才能保障健康及減少環境負荷。

環保署強調,目前依法登記核發的一般環境用藥,至少有782種,這些環境用藥都有經過政府層層把關,民眾不必捨近求遠從國外或網路購買。

新聞來源:新浪新聞(2017.6.8)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:356
  • 資料發布日期:106-06-08
  • 資料檢視日期:106-06-08
回頁首