按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

暴雨過後 南投高雄加強蚊蟲防疫

  • 發布單位:危害控制組

【記者楊秋蓮、林萌騫/連線報導】連日大雨加上氣溫日趨炎熱,易造成積水容器孳生孑孓,恐將成病媒蚊孳生的溫床。高雄市衛生局為加強防疫,預防登革熱疫情風險攀升,昨(5)日特別呼籲民眾清除居家內、外易積水環境,避免成為登革熱病媒蚊孳生源。市府防疫團隊也針對各權管高風險場域進行孳生源清除等防疫工作。

衛生局表示,106年度截至6月3日已舉發1,280件,就5月份單月已較1至4月份成長62%,病媒蚊孳生源所造成的威脅實已不容忽視;雖然目前尚無登革熱本土個案,但境外確診個案已有11例,加上大雨過後病媒蚊指數飆升。環保和衛生單位將持續動員加強稽查巡查列管孳生源場域,一但發現積水孳生病媒蚊將依法開罰。

衛生局也特別呼籲民眾雨後環境易產生積水的容器,若未落實清除病媒蚊將會在一週後快速大量孳生,請務必主動巡檢及落實室內、外環境整頓。同時並強調,若民眾出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等登革熱疑似症狀皆可就近至本市675家合約院所儘速就醫,並主動告知醫師近期旅遊或活動史,以利及早診斷及通報。

新聞來源:大紀元(2017.6.5)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:366
  • 資料發布日期:106-06-05
  • 資料檢視日期:106-06-05
回頁首