按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

南市進入二期登革熱警戒 環局加強稽查積水容器

  • 發布單位:危害控制組

臺南市進入第二期登革熱警戒期,加上梅雨過後積水容器增加,臺南市政府環保局為控制疫情,針對汽車修配廠堆置廢輪胎及回收場、資收個體戶等環境髒亂點加強稽查,督促業者做好自主管理,共同防治登革熱,切勿淪為登革熱病媒蚊孳生源。

環保局指出,臺南市列管的汽車修配業有397家、回收場197家、資收個體戶1,065位,如果管理不善,極易成為病媒蚊的溫床,自去(105)年迄今己稽查汽車修配業142家次、回收場1,109家次及個體戶3,508戶次,共發現積水容器2,598個,已孳生孑孓告發8家次,友善價購回收物1,268公斤。

環保局說,最常見的積水容器以戶外水桶、飲料杯、廢鐵容器最多,其中多數是民眾接貯雨水或放置過久雨後積水,民眾若能隨時注意周遭環境,隨手倒蓋水桶容器,避免下雨積水,就能剷除病媒蚊孳生源,防止登革熱疫情發生。

環保局強調,加強清理積水容器,杜絕病媒蚊孳生,遠比噴藥消毒更能有效控制疫情。去年市民齊心配合環保局宣導清理環境,有效控制登革熱疫情,本土病例數僅有8例。今年夏天雨季又到,籲請全體市民也要提高警覺,清除積水容器,防範登革熱疫情。

新聞來源:台灣好新聞(2017.5.25)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:282
  • 資料發布日期:106-05-25
  • 資料檢視日期:106-05-25
回頁首