按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

到東南亞小心 登革熱境外移入三例確診

  • 發布單位:危害控制組

高雄登革熱疫情拉警報,一月通報疑似感染個案,有國外旅遊史的境外移入十四例,其中三例確診,確診率高達二十一%,也就是約五人就有一人感染登革熱,比率驚人。衛生局呼籲,民眾到東南亞或南亞旅遊、洽公,務必做好防範措施。

衛生局說,其中兩例確診個案為阿蓮區製造業員工,到越南旅遊感染,另一例為前鎮區貿易業務人員,到孟加拉出差感染。

高度疑似還有三例

另有三例高度疑似個案,尚需二次採檢確認,分別為從事製造業的越南台商(岡山區),在越南期間已出現登革熱症狀,一月二十五日返國就醫後被通報;從事鋼鐵業員工(林園區),到馬來西亞洽公,一月十七日發病,當地診所確診為登革熱,入境後自主通報;菲律賓籍勞工(楠梓區)一月三十一日入境時,被發燒篩檢站檢出疑似登革熱。

衛生局提醒,有國外旅遊史的登革熱通報確診率二十一%,等於約五人就有一人感染。去年東南亞登革熱疫情嚴峻,越南、新加坡、泰國、菲律賓、馬來西亞、印尼、柬埔寨及緬甸等,都有大量通報及死亡病例,屬登革熱、茲卡病毒感染症高風險流行地區,民眾出國前,務必先了解當地疫情,預先做好防護措施。

新聞來源:自由時報(2017.2.4)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:335
  • 資料發布日期:106-02-04
  • 資料檢視日期:106-02-04
回頁首