按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

過年大掃除 這3處防蚊一勞永逸

  • 發布單位:危害控制組

冬天到了,晚上睡覺蚊子又開始變多,專家表示,蚊子通常藉由通風管道進出室內,防不勝防,從浴室通風扇、住家或房間門、紗窗破洞做防堵,便宜快速又有效。

舊式的建築整棟管道間共用,蚊子藉由通風管道可竄至每一樓層,加上普通的通風扇僅有單純排氣功能,蚊子容易進入室內。

特力屋服務專員劉菖輪表示,稍微進階一點的通風扇,通常都會配備氣門,一組不貴且安裝簡易,是防蚊最有效的方式。

因蚊子具趨光性,打開住家大門時,蚊子也易順勢飛進室內,劉菖輪建議可在門框上安裝防蚊門簾,「防蚊門簾利用伸縮桿固定,門簾中間有磁鐵,人進出後即自動閉合,不易被風吹開。」

紗窗、紗門破了,也可以使用百元不到的紗窗修補貼片,將破損處修剪乾淨後再貼上貼片,整齊且美觀。劉菖輪補充,地板的排水孔也是家蚊可能的來源,改用方型地板排水網、開關式排水蓋有防蚊功能。

新聞來源:蘋果日報(2017.1.22)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:377
  • 資料發布日期:106-01-22
  • 資料檢視日期:106-01-22
回頁首