按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

防蟲防臭 台西水溝蓋加蓋

  • 發布單位:危害控制組

新型塑鋼底板 好用易清理

〔記者黃淑莉/台西報導〕水溝蓋孔孳生蚊蟲、臭味溢散等問題令住戶怨聲載道,有民眾以塑膠墊封住水溝蓋,反而造成雨水無法宣洩,甚至發生水患,台西鄉公所針對緊鄰住宅、市場的水溝蓋加裝具有防蚊、防臭且防蟑的塑鋼底板,民眾反應極佳。

住家位在排溝蓋旁的林姓民眾說,只要一段時間不下雨,水溝蓋孔即散溢一陣陣臭味,入夜後蚊子、蟑螂、老鼠等傾巢而出,嚴重影響生活品質。

台西鄉公所建設課長楊景州指出,許多民眾為杜絕老鼠、蟑螂、蚊蟲從水溝蓋鑽出來,同時避免垃圾掉落阻塞排水溝,竟利用塑膠墊或水泥把水溝蓋孔封住,雨季時反而積水成災,有民眾則在水溝蓋下加舖青網,但青網一段時間即破損,效果有限。

楊景州表示,公所評估後針對住宅區、市場及市區街道的排水溝蓋,加裝現代化的複合式塑鋼水溝蓋底板,這種底板只進不出,蚊蟲、老鼠、蟑螂都鑽不出來,還可防臭味飄散。

楊景州說,第一階段針對台西村、海北村排水溝加裝,預計年底完工,其他村落將待爭取到經費後陸續裝設。

台西鄉長趙瑞和指出,這種現代化的新型底板,不易卡垃圾、易清掃,有助於改善環境衛生及生活品質。

新聞來源:自由時報(2016.12.8)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:382
  • 資料發布日期:105-12-08
  • 資料檢視日期:105-12-08
回頁首