按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

消滅登革熱病媒蚊 台北12行政區動起來

  • 發布單位:毒物及化學物質局 危害控制組

日前在台北市內湖區有發生登革熱的案件,市府為了市民的健康安全,今日衛生局與環保局聯合誓師清潔,動員12個行政區一起做環境整潔,信義區里長們也都號召志工、鄰長在社區打掃,防止病媒孳生,共同維護大家的居住環境。

為了防止登革熱疫情爆發,今早副市長鄧家基與市府團隊在信義區富生公園,誓師全面進行環境清理,並且同步號召12區約3000位環保志工、市民一同來清潔家園,落實環境衛生整潔。

要防止登革熱,首要工作就是徹底將環境孳生源清除,在公共區域的部分,時常是民眾忽略清掃的範圍,因此市府團隊已經在第一時間進行噴藥工作,特別注意防火巷等死角來做重點清潔。

社區清潔,里長首當肩負責任,其實平時里長們就會帶領志工,一同在里內巡視清掃,這次也藉由誓師活動,掌握預防登革熱的重點,來進行環境檢視,加強公共區域容易積水處清理,達到防疫的最佳效益。

新聞來源:中嘉新聞(2016.12.2)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:187
  • 資料發布日期:105-12-02
  • 資料檢視日期:105-12-02
回頁首