按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

台南登革熱病媒蚊密度 71里次逾1級

  • 發布單位:毒物及化學物質局 危害控制組

台南進入枯水期,登革熱病媒蚊密度指數似乎有降低趨勢。台南市衛生局最新調查,全市密度指數 1 級以上有 11 個行政區 71里次,最高是 4 級。

台南市衛生局最新調查登革熱病媒蚊密度指數是16日至22日,共調查130里次。

調查顯示,密度指數 1 級有 9 區 38 里次,2 級有 8 區 24 里次,3 級有 3 區 6 里次,4 級有 2 區3 里次。

衛生局表示,茲卡病毒疫情持續在東南亞國家升溫,茲卡病毒和登革熱都可由埃及斑蚊和白線斑蚊傳染,目前氣溫最適合斑蚊繁殖,市民不可輕忽,需持續加強清除積水容器,做好防蚊措施。

衛生局更呼籲醫療院所快篩及通報疑似登革熱病例,市民也要落實戶內外孳生源清除,適時使用捕蚊燈及捕蚊拍滅蚊,雨後更需立即巡查,才能免於登革熱及茲卡病毒的威脅,且不必被罰款。(中央社)

新聞來源:​tvbs新聞(2016.10.28)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:186
  • 資料發布日期:105-10-28
  • 資料檢視日期:105-10-28
回頁首