按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

台中41萬份鼠餌免費送 別讓小孩當糖吃

  • 發布單位:毒物及化學物質局 危害控制組

每年秋天是老鼠繁衍的季節,配合年底大掃除旺季,台中市環保局準備41萬份老鼠餌,今發送到各區里辦公室,明(19)天起需要的民眾可向各區里辦公室免費索取 。環保局簡任技正陳政良也提醒民眾,老鼠餌因看似小餅乾,家長應放在小孩不易察覺的地方,避免幼童誤食導致藥物中毒。

環保局環境衛生及毒化物管理科長陳星勻指出,老鼠藥外觀為藍綠色,成分為抗凝血劑,他現場示範,建議民眾使用時可剝成小塊狀,選擇乾淨、隱蔽的地方適量投放於老鼠經常行經的牆壁、牆角、洞穴(口)或路徑上,待家鼠取食後慢性出血死亡。

陳星勻科長並提醒「如發現老鼠屍體或沒用完的老鼠餌,應打包裝袋後交由清潔車丟棄,另千萬不要吃死老鼠肉,避免連抗凝血要一併吃下肚反中毒。」

大里區仁化里長陳宗興說租,每年發送滅鼠餌劑都會出現幼童誤食情況,所以今晚特別召開鄰長宣導會議,請鄰長與里民注意不要放在小朋友容易拿到的地方,避免誤食導致中毒意外,「老鼠藥是給老鼠吃的,萬一被人吃了就滅鼠無效了!」(曾雪蒨/台中報導)

新聞來源:​蘋果即時新聞(2016.10.18)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:462
  • 資料發布日期:105-10-18
  • 資料檢視日期:105-10-18
回頁首