按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

比鯊魚可怕?比爾蓋茨公佈:最致命動物

  • 發布單位:毒物及化學物質局 危害控制組

據外媒報導,提到最致命的動物,人們常常想起來的是獅子、老虎、蛇等。不過比爾·蓋茨近期在個人博客中發表文章表示,蚊子才是奪走最多人命的兇手,比鯊魚還恐怖。

蓋茨寫道:「實事求是地說,一隻鯊魚跟許多體型較小的生物相比不算恐怖。」同時他還附了一張圖,顯示2015年殺死人類最多的動物,圖片顯示去年鯊魚殺死6個人,而蚊子奪走93萬條人命。

蓋茨寫道:「蚊子可傳播瘧疾、寨卡、黃熱病和登革熱等等,尤其是瘧疾。每分鐘世界上就有一個孩子死於瘧疾。」

另外,Alphabet(谷歌母公司)將幫助多個社區消滅惱人的蟲害,而擔負這一重任的是Alphabet 旗下的生命科學部門Verily。研究人員會釋放大量雄性埃及伊蚊到野外與雌性蚊子「嘿嘿嘿」,但這些雄性蚊子都不孕不育,因此它們產出的蟲卵根本沒有孵化的機會。對於一些飛行範圍非常有限,且一生只會做一次「羞羞的事」的蚊子來說,這一方式確實是最有效的種群數量控制手段。

比爾·蓋茨博客全文:

2015年,超過150萬人被動物殺死,這個數字令人吃驚。如果放到更廣闊的背景看待這個數字,去年被動物殺死的人數幾乎相當於死於愛滋病或者是糖尿病的人數。

這些致人死亡的動物「真兇」有一部分是人們容易想到的動物。比如說,獅子因為它們追蹤獵物的超常能力,去年殺死100人左右。河馬出沒的地域雖然很有限,但它更加危險,去年殺死大約500條人命。鱷魚更加兇殘,去年奪去1000條人命。

但是,從下圖中你會驚訝的發現,這些比較大型的動物奪走的人命僅僅是所有死亡人數中的一小部分,實事求是地說,一隻鯊魚跟許多體型較小的生物相比不算恐怖。

新聞來源:​新浪新聞(2016.10.15)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:191
  • 資料發布日期:105-10-15
  • 資料檢視日期:105-10-15
回頁首