按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

中市環局籲颱風後積水容器「呼乾啦!」

  • 發布單位:毒物及化學物質局 危害控制組

梅姬颱風日前過境挾帶豐沛雨量,造成台中市多處積水,北屯區平福里長張振治今天(2日)號召30多名環保志工及民眾,與市府環保局及北屯區公所共同協助災後環境整頓,將居家環境積水容器「呼乾啦!」加強清除病媒蚊孳生源。
台中市環保局長白智榮表示,梅姬颱風期間,台中市清潔隊共動員4893人次,出動各式車輛3151車次,清理廢棄物(含樹枝樹葉)達3648公噸,希望能夠快速恢復乾淨的市容。
白智榮也呼籲市民,下雨後記得「巡」、「倒」、「清」、「刷」預防登革熱4大要領,只要經常清理水盆或棄置輪胎、空瓶罐等積水容器及空地雜草,有效預防登革熱疫情發生。
張振治表示,配合台中市「擴大環境清潔日」及環保署「清除孑孓行動日」政策,號召環保志工一起打掃災後環境,尤其掌握黃金期清除戶外積水容器也是災後的重要工作,才能預防孑孓孳生,共同打造優質健康的居住環境。
環保局強調,潔淨市容需要大家共同努力,發揮6大行動力,包括屋前勤打掃,不堆放雜物;違規小廣告,隨手拆下它;垃圾不落地,拒絕蟲鼠來;遛狗不留便,菸蒂不亂彈;雜草要割除,空地綠美化;預防登革熱清孳生源等,人人加強環境整頓,提升生活環境品質。

新聞來源:​中時電子報(2016.10.2)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:192
  • 資料發布日期:105-10-02
  • 資料檢視日期:105-10-02
回頁首