按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

台南市梅姬颱風災後復原環保局協同第8軍團39化學兵群起動消毒作業

  • 發布單位:毒物及化學物質局 危害控制組

梅姬颱風造成嚴重災情,全市各區已展開清除作業環境持續復原中,因大雨導致的淹水區也陸續消退,環保局向國軍提出消毒協助申請,針對本市列管26行政區240個淹水路段,於今日環保局動員64名清潔隊員、消毒車9輛、消毒機具49具,與國軍39化兵群呂指揮官所率領80名化學兵,偕同進行淹水區域消毒工作,以減少傳染病發生,維護市民健康。
環保局表示:去年登革熱疫情嚴峻時,感謝國軍化兵弟兄給予本市即時且強力的化學防治能量支援;今日淹水區居民看到國軍化學兵的抵達,不僅不陌生,更感受到政府對於受災民眾的照顧,居民直呼有你們真好。截至中午12點,全市進行11個行政區、完成69個淹水路段消毒,消毒面積達24萬9,890平方公尺,預計下周陸續完成所有淹水路段的消毒作業。
環保局說,民眾清理家園,可用市售漂白水依標示適當稀釋後充當消毒水,如成分為次氯酸鈉,濃度約為3 %至6 %,稀釋100倍(每公升水加入半瓶蓋約10毫升的漂白水),可擦拭屋內用具、器物消毒。若將漂白水稀釋50倍(每公升水中加入1瓶蓋約20毫升漂白水),即可噴灑在髒污地點消毒。注意不要噴灑到植物及土壤,以免植物枯萎及造成土壤污染。
颱風過後,豐沛雨量使得戶外有不少積水的容器,這些積水容器將成為登革熱病媒蚊最好的孳生源,市民應提高警覺杜絕登革熱疫情,加強居家周圍環境及積水容器清理,如有大型垃圾或廢棄家具排出,可撥打各區清潔隊電話,清潔隊將立即派員處理。

新聞來源:​Hinet新聞(2016.9.30)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:194
  • 資料發布日期:105-09-30
  • 資料檢視日期:105-09-30
回頁首