按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

預防病媒蚊孳生 中市府第二梯次公共環境消毒作業

  • 發布單位:毒物及化學物質局 危害控制組

日前雙颱過境,各地降雨導致病媒蚊孳生源滋長,台中市政府環保局目前正進行今年度第二梯次公共環境例行性消毒,並發放消毒通知單提醒民眾做好預先準備工作。呼籲民眾配合鄰里消毒作業,加強清除居家戶內外易積水容器,提升消毒效果。
環保局表示,目前正進行今年度全市第二梯次公共環境例行性消毒,預計於10月底完成。消毒作業前,環保局已印製消毒通知單供里辦公處協助發放宣導,呼籲市民整理居家四周環境,清除積水容器。
消毒期間勿在戶外曝曬衣物、食物及器皿,並請緊閉門窗。同時注意寵物及孩童安全,避免接觸藥劑,倘不慎接觸到皮膚與眼睛,請立即使用清水沖洗。
「防疫如作戰!」環保局長白智榮強調,登革熱與茲卡病毒感染症,皆屬病媒蚊傳播疾病,雖然台中目前尚無疫情,但防疫視同作戰,不可輕忽。呼籲市民朋友配合鄰里消毒作業,落實「巡、倒、清、刷」原則,加強清除居家戶內外易積水容器,提升消毒效果,也保護自身與他人健康安全。

新聞來源:​台中市政府(2016.9.21)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:190
  • 資料發布日期:105-09-21
  • 資料檢視日期:105-09-21
回頁首