按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

環保局呼籲民眾 清除積水容器 消滅孳生源

  • 發布單位:毒物及化學物質局 危害控制組

澎湖縣雖因東北季風到來,登革熱病媒蚊指數已然慢慢降低,然為了避免因受北部疫情影響致使澎湖縣疫情發生,環保局仍會持續進行住家戶外周遭環境進行巡查,並在此乎籲,登革熱的防治不能僅靠公部門,還需要民眾的配合,才能有效的遏止登隔熱疫情的蔓延及擴散。

 

環保局提醒民眾,登革熱的防治要從社區環境清潔做起,秉持「不讓病媒蚊繁殖」、「不讓病媒蚊進屋」、「不讓病媒蚊叮咬」的原則,以杜絕傳播病毒之途徑。容器減量是防治登革熱的「斧底抽薪」之計,以風險控管的方法,直接減少家戶周邊不需要的積水容器,並將放置於菜圃中之儲水桶加蓋,消滅斑蚊可產卵之處所,可以遏止登革熱疫情發生及蔓延。加上落實「巡、倒、清、刷」清理步驟,共同維護居家周圍環境衛生,才能更有效預防登革熱。

 

另外,村里配合複式動員進行環境巡檢,可以察覺周遭環境被疏忽的積水容器及孳生源進而清除。居民隨手清理積水容器成為民眾的日常生活習慣後,終有一天大家可以免於登革熱的威脅。

 

資料來源:澎湖日報(2020.12.3)

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:114
  • 資料發布日期:109-12-03
  • 資料檢視日期:110-06-18
回頁首