按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

常見問題

  • 發布單位:毒物及化學物質局 綜合規劃組

Q1.評選中的化學物質管裡是僅限於毒性化學物質管理嗎?

Ans:沒有限制。本活動只要是化學物質管理都可以,並不限於毒性化學物質。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Q2.同一間公司有分A廠、B廠,可以依不同廠區分開報名嗎?

Ans:可以。各廠區只要依法設立登記且持續營業中,便可依各自名義報名。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Q3.參選須知中十、注意事項」內第(四)點提到之重大環保違規定義為何?

Ans:重大環保違規包含:停工、停業、連續日開罰。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Q4.請問公司與老闆或代表人可同時報名嗎?

Ans:可以。公司限報名團體組,老闆及代表人限報名個人組。但需要注意個人組事蹟不得作為同一任職單位使用。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Q5.請問政府機關的人員可以報名嗎?

Ans:政府機關不能報名團體組,但可以推薦單位內員工報名個人組。

...................................................................................................................................................

Q6.請問有無填寫範例可供參考?

Ans:請至【報名專區_下載專區_報名資料下載】內下載「報名資料填寫範例」。

...................................................................................................................................................

Q7.申請書參選優良事蹟如若包含「影音資料」者該如何呈現?

Ans:可將影音資料放置於雲端或youtube,於參選資料中提供連結,方便委員查尋,為避免寄送過程中遺失或損壞,請勿使用光碟片或隨身碟放入紙本資料中一併郵寄。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Q8.紙本資料有需要上傳電子檔嗎?

Ans:不用。只有申請書需上傳電子檔,紙本資料簽名用印後請郵寄至執行單位

106467臺北市大安區信義路三段149號11樓,第2屆「綠色化學應用及創新獎」工作小組收。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Q9.參選資料封面袋與報名資料檢核表和有需要郵寄或上傳嗎?

Ans:沒有強制規定。參選資料封面袋與報名資料檢核表主要是讓參選者做最後檢查是否有遺漏資料及參考郵寄信封封面,也可將報名資料檢核表附於申請書上傳。

…………………………………………………………………………………………………………………………………...

Q10.參選資料有缺時,可以補件嗎?

Ans:報名日期截止前,申請書都是可以更改上傳的(以最新日期為主),紙本資料補件將會於報名徵件截止後,由工作小組進行資格審查,詳細補件規定及範疇,請參照【獎項介紹_參選資訊】。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Q11.如果線上報名完成取得參賽編號及密碼,是否等同完成報名?

Ans:不是。完整的報名程序需於報名截止日前完成下列動作

1.點選【獎項報名】進行線上報名,並取得參賽編號。

2.至【下載專區】下載紙本資料及申請書

3. 上傳已填妥申請書電子檔、並郵寄簽名用印之紙本資料正本1份。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Q12.報名完成後,該如何查詢自己所填寫資料及報名類別?

Ans:點選【獎項報名】進入線上報名系統,點擊查詢報名後,選【綠色化學應用及創新獎】,輸入聯絡人E-MAIL及聯絡人行動電話即可查看報名紀錄。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Q13.若已退休人員或教職員無聯絡人該如何進行線上報名?

Ans:若無聯絡人,則將聯絡人相關資訊欄位填寫報名者個人資訊。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Q14.如果線上報名資料填寫錯誤,可以進行修改嗎?

Ans:無法。線上報名資料填寫完畢送出後,如內有資料寫錯誤,則須重新報名。線上報名資料填寫完畢後,請務必檢查確認資料無誤後,再請送出。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Q15.請問每個類別有固定的獎額嗎?

Ans:沒有。獎額只依照組別區分為團體組15名及個人組10名,共25名。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Q16.要如何得知自己有沒有得獎?

Ans:評審作業結束後,工作小組會於網站上公告得獎名單,再請隨時注意最新消息。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:171
  • 資料發布日期:109-04-27
  • 資料檢視日期:109-04-30
回頁首