按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

常見問答

  • 發布單位:毒物及化學物質局 綜合規劃組

Q1:如何知道是否通過初選、複選及決選等訊息?

A1:所有訊息皆會公告於競賽官網:競賽活動連結

  競賽通知訊息以官網最新公告及電子郵件為主,請確認所填寫電子信箱是否正確,並適時留意官網最新消息。

Q2:請問報名資料上需填性別、就讀學校等,是何用意?

A2:報名資料上性別、就讀學校、年級等資料僅作統計使用,敬請配合填寫。

Q3:如果我6月畢業的話,就不是大專校院學生,還可以參加本次競賽嗎?

A3:可以,參賽隊伍人員資格以競賽公告期間之身分認定,有符合競賽資格之在學證明皆符合報名資格。

Q4:研究生和大學生一起組隊報名,要報名哪一組別呢?

A4:以參賽者中最高學歷者認定組別,因此只要含有碩、博士生就要報名研究組。

Q5:如果我的作品曾經參加過其他的競賽,可以報名嗎?

A5:沒問題,要於報名資料表敘明。

Q6:初、複選合併辦理,參賽隊伍要繳交哪些資料才符合參賽資格?

A6:至綠色化學競賽報名網站點選「我要報名」填寫報名資料,並依競賽簡章附件二電子郵件格式提供原定初選及複選繳交資料,寄至信箱(greenedu500@gmail.com)。

Q7:已經完成報名的同學,如果有需要資料修改的部分,該怎麼做呢?

A7:若已收到「符合參賽資格通知」之參賽隊伍,欲修改報名資料者,須先填寫退賽切結書(競賽簡章附件九),並將掃描檔案寄至信箱(greenedu500@gmail.com),待審核確認後主辦/執行/承辦單位將通知參賽隊伍,即可再次填寫報名資料,但重新報名隊伍仍須於109年7月13日24時前完成相關程序(參照競賽簡章伍、評審方式)。

Q8:初選、複選合併辦理,原定入圍複選參賽隊伍由環保署化學局製發每組參賽證明1份,合併後要怎麼取得參賽證明?

A8:完成報名程序,且資料繳交齊全之參賽隊伍即可獲得參賽證明1份。

Q9:初複選資料須於109年7月13日24時前繳交資料至指定的信箱,請問109年7月13日24時確切的截止時間?

A9:必須於109年7月13日23:59前將「參賽人員學生身分證明文件(學生證正反面檔案)」、「創意說明書(附件四)」、「競賽切結書掃描檔案(附件五)」、「著作權授權同意書掃描檔案(附件七)」、「150秒內之創作理念、流程影片說明」,共六份資料繳交至指定的信箱(greenedu500@gmail.com)。

Q10:「拍攝150秒內之創作理念、流程影片說明」是否可以出現學校、科系、參賽團隊成員及指導教授等資料?

A10:競賽簡章並未規範此部分資料限制。另有關出現學校、科系、參賽團隊成員及指導教授等資料部分,依競賽簡章-附件六-書寫說明-第六點,成果報告書自本(首)頁請勿出現校名、作者、校長及指導教授姓名等,並且照片中不得出現作者或指導教授之臉部,以便彌封作業。

Q11:如果於108-2學期已經畢業並剛錄取研究所,但是無法提供在學證明,請問可以報名嗎?請問需要報名哪個組別?需要提供什麼資料?

A11:可以參加!須報名「研究組」,並先提供「碩士班錄取通知單」等證明文件,後續再於本(109)年度9月將所有參賽人員「學生身分證明文件(學生證正反面檔案)」寄至指定的信箱(greenedu500@gmail.com)。

Q12:「創意說明書」、「成果報告書內容」是否可以使用英文完成?

A12:由於競賽簡章並未規範成果報告書的語言格式,請參賽團隊自行選擇以「中文」或「英文」完成參賽作品。

Q13:若我的指導教授有兩位以上,但是系統僅能填寫1位指導教授姓名及職稱,請問如何處理?

A13:請將第2位以上之指導教授於填寫報名資料之其他建議事項填寫,再由團隊註記為第2位指導老師。

Q14:若我的指導老師非屬教育部之大專校院編制教師職級,請問如何處理?

A14:請將指導老師的資料於填寫於報名資料之其他建議事項,再由團隊註記指導老師的姓名及職稱。

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:201
  • 資料發布日期:108-11-25
  • 資料檢視日期:109-07-10
回頁首