按 Enter 到主內容區
:::

汞水俣公約資訊網站

查詢
汞水俣公約背景圖
:::

公約懶人包

汞水俣公約的故事

【認識汞水俣公約】#水銀 #汞 #甲基汞

跳舞貓咪、中毒烏鴉與出現各種離奇症狀的孩童,這不是什麼X檔案,而是人類史上最大規模的汞中毒事件...... 別怕!
快點開汞水俣公約懶人包,一次了解日本水俣病、汞 水俣公約規範了什麼、以及在2020汞全面禁止前我們要如何避開汞的危害?

國內訊息

108-08-14臺美印推動區域合作 首次共同辦理亞太汞監測網年會

  由臺灣環保署主辦,於108年8月14日至16日在印尼雅加達舉行「第8屆亞太地區汞監測網年會」,此次會議為臺灣、美國及印尼首次合作,共有來自日本、泰國、越南及菲律賓等18個國家,逾60位政府代表及專家學者與會。

國外訊息

108-09-16印尼計畫興建4座廢棄物燃料發電廠

  印尼政府今年(西元2019年)計畫將於爪哇島的4座城市興建以廢棄物為燃料的發電廠,以解決該國目前正面臨的塑膠廢棄物危機。印尼僅次於中國成為世界第二大海洋塑膠污染流出國,同時也是目前拒絕進口已開發國家廢棄物的亞洲國家之一。印尼總統Joko Widodo於日前內閣會議上呼籲解決廢棄物問題。該國能源部預計於西元2022年前完成興建12座廢棄物轉製能源發電廠,將透過每天燃燒1.6萬噸的廢棄物產生234兆瓦的電力。

回頁首