按 Enter 到主內容區
:::
查詢
:::

歐盟提議修訂持久性有機污染物(POPs)法規中關於全氟辛酸的限制項

  • 轉載單位:毒物及化學物質局 綜合規劃組

2020年9月,歐盟委員會起草了授權法規,將修訂持久性有機污染物(POPs)法規(EU) 2019/1021附錄I中有關全氟辛酸(Perfluorooctanoic acid, PFOA),其鹽和全氟辛酸相關化合物的限制項。將對其中的豁免進行以下修改:

  1. 在第3點中,在“碳鏈”一詞之前增加“全氟”字樣。
  2. 在第4點中,將去除“電離輻射”前的“高達400千戈瑞”字樣。
  3. 將新增以下第10點:

此限制項中,對於非侵入性和非可植入性的醫療器械,作為微量污染物的全氟辛酸(PFOA)及其鹽類和/或全氟辛酸相關化合物,濃度可等於或低於2 mg/kg (0.0002%)(按重量計)。歐盟委員會應在此修訂生效後兩年內重新審查和評估此項豁免。

 

新聞出處:Intertek

資料來源:Intertek

分享
  • facebook
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:122
  • 資料發布日期:109-10-07
  • 資料檢視日期:109-10-07
回頁首