按 Enter 到主內容區
:::

持久性有機污染物(POPs)資訊網站

查詢
持久性有機汙染物(POPs)資訊網站
:::

國內最新消息

2021-01-12食安新規定!食藥署新增4項進口肉品輸入標準

食安新制上路!衛福部1月7日針對進口肉品輸入規定新增4項管理標準,包含「開放30月齡以上美牛進口」、「增列進口豬貨品分類號列」、「食品含戴奧辛及多氯聯苯」處理規範以及「食品衛生及動物用藥殘留標準」。

國外最新消息

2021-01-12專欄| 綠色情報員:火線珠峰全球最高的5毫米危機

1960年中國登山隊首次登頂珠穆朗瑪峰,60年後的大雪節氣之際,中國和尼泊爾共同宣布珠峰的“新身高&dquo;:8848.86米。不過,全球最高峰的數字背後卻暗藏危機密碼:冰川厚度減少50%,流滲5毫米的微塑料污染。“我一直以為珠峰是非常偏遠的淨土,現在連世界最高峰都被污染了,真是大開眼界。&dquo;英國普利茅斯大學科學家Imogen Nae最近在國際期刊《One Eath》發表研究。

回頁首