按 Enter 到主內容區
:::

持久性有機污染物(POPs)資訊網站

查詢
持久性有機汙染物(POPs)資訊網站
:::

國內最新消息

2022-11-15發布修正農藥殘留容許量標準,加強食品殘留農藥管理

    衛生福利部於11月1日發布修正「農藥殘留容許量標準」及「動物產品中農藥殘留容許量標準」,修正內容為增修訂亞醌蟎等14種農藥68項殘留容許量,並刪除毆殺松等12種農藥30項殘留容許量及新增農藥Pyribencarb普通名稱「派本克」;另考量農藥陶斯松於動物產品應已無殘留情形,刪除其於禽、畜產品之殘留容許量。

國外最新消息

2022-11-03日本沖繩人驗血PFAS 高出全國平均14倍 疑與美軍基地有關

〔即時新聞/綜合報導〕日本沖繩縣美軍基地周圍的河川,陸續驗出含有高濃度的全氟烷基物質(PFAS)。沖繩市民團體「守護居民生命遠離PFAS污染物聯絡會」於10月15日發布一項調查報告,指出居住在美軍基地附近5個村莊的居民們,其血液中含有的全氟烷基物質,高出全國平均值14倍。因此,市民團體要求縣政府進入美軍基地進行調查。

回頁首